Sauce bolognaise végétarienne
Sauce bolognaise végétarienne
Pas besoin d’être italien pour préparer cette recette savoureuse! L’oignon aromatique, l’ail, le thym et le basilic sautés ensemble feront saliver de tout le monde.
Portion : 1/2 tasse de sauce et 1/2 tasse de pâtes aux courgettes
PROTÉINES par portion : 3,6 g*
CALORIES par portion : 102 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 4 g
Totale de GLUCIDES par portion : 15 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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4 tasses de champignons hachés
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2 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
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1 tasse d’oignons jaunes hachés
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4 gousses d’ail, émincées
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1 conserve de 796 ml (28 oz.) de tomates broyées
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1/4 tasse de purée de tomate
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1 c. à thé de basilic séché
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1/2 c. à thé de thym séché
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1 c. à thé d’origan séché
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Sel et poivre, au goût
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4 courgettes moyennes, en spirale
Instructions
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Dans une grande casserole, faire revenir les champignons à feu élevé pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Ajouter 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajouter les oignons. Faire sauter pendant encore 5 minutes.
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Ajouter l’ail, les tomates, la purée de tomate, le basilic, le thym et l’origan, et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce la sauce épaississe.
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Pendant que la sauce cuit, dans une poêle séparée, faire sauter les spirales de courgettes dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Répartir les pâtes aux courgettes dans les assiettes et garnir de sauce.