« Gnocchi » de courgette avec sauce à la sauge et à la citrouille

Ingrédients pour «gnocchis» de courgette avec sauce à la sauge et à la citrouille.

« Gnocchi » de courgette avec sauce à la sauge et à la citrouille

  • Portion : 3/4 tasse

  • PROTÉINES par portion : 4 g*

  • CALORIES par portion : 320 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 30 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 14 g

  • Nombre de portions : 4

  • Temps de préparation : 45 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

Pour les gnocchis

  • 2 courgettes moyennes avec la pelure, coupées en cubes de 1,3 cm (1/2 po)

  • 1/4 tasse d’huile d’olive

  • 1/2 c. à thé de sel

  • 10 à 12 feuilles de sauge fraîche, déchirées en petits morceaux

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe d’eau

  • 1 cube de bouillon végétarien Edward & Sons® ou 1 c. à thé de bouillon végétarien en poudre

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1/4 tasse d’oignons coupés en dés

  • 4 gousses d’ail, coupées en dés

  • 1 tasse de purée de citrouille

  • Sel et poivre, au goût

Pour la sauge grillée

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Une pincée généreuse de sel

  • 2 feuilles de sauge fraîche

Instructions

Pour les gnocchis

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Mélanger les courgettes coupées en dés avec l’huile d’olive, le sel et les feuilles de sauge en morceaux.

  3. Faire rôtir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

  4. Retirer du four et réserver.

Pour la sauce

  1. Dans une casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’eau avec le bouillon.

  2. Laisser mijoter jusqu’à dissolution et verser dans un bol.

  3. Dans la casserole, ajouter l’huile d’olive et les oignons.

  4. Cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

  5. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes de plus.

  6. Ajouter la purée de citrouille et le bouillon dissous.

  7. Remuer doucement, et ajouter le sel et le poivre au goût.

Pour la sauge grillée

  1. Chauffer une poêle à feu moyen-vif.

  2. Ajouter l’huile d’olive et le sel.

  3. Une fois l’huile chaude, ajouter les feuilles de sauge.

  4. Retirer après 30 secondes à 1 minute, une fois les feuilles croustillantes.

Assemblée

  1. Mettre une partie des gnocchis de courgettes dans un bol et garnir de sauce.

  2. Garnir de morceaux de sauge croustillants.

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