« Gnocchi » de courgette avec sauce à la sauge et à la citrouille
« Gnocchi » de courgette avec sauce à la sauge et à la citrouille
Portion : 3/4 tasse
PROTÉINES par portion : 4 g*
CALORIES par portion : 320 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 30 g
Totale de GLUCIDES par portion : 14 g
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 45 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
Pour les gnocchis
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2 courgettes moyennes avec la pelure, coupées en cubes de 1,3 cm (1/2 po)
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1/4 tasse d’huile d’olive
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1/2 c. à thé de sel
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10 à 12 feuilles de sauge fraîche, déchirées en petits morceaux
Pour la sauce
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2 c. à soupe d’eau
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1 cube de bouillon végétarien Edward & Sons® ou 1 c. à thé de bouillon végétarien en poudre
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1/4 tasse d’oignons coupés en dés
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4 gousses d’ail, coupées en dés
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1 tasse de purée de citrouille
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Sel et poivre, au goût
Pour la sauge grillée
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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Une pincée généreuse de sel
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2 feuilles de sauge fraîche
Instructions
Pour les gnocchis
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Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
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Mélanger les courgettes coupées en dés avec l’huile d’olive, le sel et les feuilles de sauge en morceaux.
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Faire rôtir pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
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Retirer du four et réserver.
Pour la sauce
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Dans une casserole à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’eau avec le bouillon.
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Laisser mijoter jusqu’à dissolution et verser dans un bol.
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Dans la casserole, ajouter l’huile d’olive et les oignons.
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Cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
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Ajouter l’ail et cuire 30 secondes de plus.
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Ajouter la purée de citrouille et le bouillon dissous.
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Remuer doucement, et ajouter le sel et le poivre au goût.
Pour la sauge grillée
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Chauffer une poêle à feu moyen-vif.
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Ajouter l’huile d’olive et le sel.
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Une fois l’huile chaude, ajouter les feuilles de sauge.
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Retirer après 30 secondes à 1 minute, une fois les feuilles croustillantes.
Assemblée
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Mettre une partie des gnocchis de courgettes dans un bol et garnir de sauce.
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Garnir de morceaux de sauge croustillants.