Salade de patates douces
Salade de patates douces
Portion : 1 tasse
PROTÉINES par portion : 2,7 g*
CALORIES par portion : 134 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 6 g
Totale de GLUCIDES par portion : 19 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1/2 tasse de lentilles, cuites
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2 patates douces, pelées et coupées en spirale
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3 carottes, coupées en spirale
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3 c. à soupe d’huile de sésame, divisée
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1 tasse de champignons, tranchés
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1 poivron rouge, coupé en dés
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1 oignon, haché
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6 oignons verts, hachés
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1/4 tasse de sauce pour sauté
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1 c. à soupe de sirop d’érable
Instructions
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Cuire les lentilles selon les instructions sur l’emballage.
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Couper les spirales de pommes de terre et de carottes en morceaux de 10 cm (4 po.) de longueur.
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Ajouter 2 c. à table d’huile de sésame dans une poêle profonde et cuire les pommes de terre et les carottes à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 5 minutes.
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Ajouter les champignons, les poivrons rouges, l’oignon et les oignons verts à la poêle et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
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Ajouter les lentilles cuites.
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Dans un petit bol, mélanger la sauce sautée, 1 c. à soupe d’huile de sésame et le sirop d’érable. Bien mélanger.
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Transférer le mélange de patates douces dans un grand bol. Ajouter le mélange de sirop d’érable.
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Mélanger et garnir d’oignons verts hachés.