Soupe aux tortillas
![Ingrédients pour soupe aux tortillas.](/images/recipes/UCD-recipe-Tortilla-Soup-ingredients-image.jpg)
Soupe aux tortillas
La soupe est de saison! Délicieuse et pleine de saveur, cette soupe peut être servie comme repas ou en entrée, n’importe quel jour de la semaine.
Portion : 1/2 tasse*
PROTÉINES par portion : 1,2 g†
CALORIES par portion : 99 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 6 g
Totale de GLUCIDES par portion : 11 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 min
* Calculé sans croustilles de tortilla; lire l’emballage pour obtenir les valeurs nutritionnelles si ajoutées.
† La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingredients
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2 oignons moyens, tranchés finement
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2 gousses d’ail, écrasées
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1 c. à soupe de margarine
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 conserve de 454 g (16 oz.) de tomates broyées
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3 1/2 tasses de bouillon de légumes
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1 c. à soupe de poudre de chili
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1 c. à thé de cumin
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1/4 c. à thé d’origan
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Sel et poivre, au goût
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1/8 tasse de flocons de persil séché
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8 c. à soupe de fromage cheddar non laitier râpé
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Croustilles de tortillas à faible teneur en protéines, en option
Instructions
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Faire sauter l’oignon et l’ail dans la margarine et l’huile d’olive.
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Ajouter les tomates avec le jus.
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Incorporer le bouillon de légumes.
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Ajouter la poudre de chili, le cumin, l’origan et le sel et le poivre.
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Porter à ébullition et laisser mijoter pendant 20 minutes, couvert.
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Ajouter le persil.
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Verser la soupe dans des bols et garnir de fromage.
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En option : Faire fondre le fromage sous le gril et garnir de croustilles de tortilla à faible teneur en protéines.
Remarque : L’ajout de croustilles à faible teneur en protéines peut augmenter la quantité totale de protéines.