Tiramisu
Tiramisu
« Tiramisu » signifie « remonte-moi le moral » en italien. Vos invités se délecteront de ce dessert exquis infusé de vanille, de café, de cacao et plus encore.
Portion : 1 tasse
PROTÉINES par portion : 0,7 g*
CALORIES par portion : 257 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 10 g
Totale de GLUCIDES par portion : 38 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 45 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1 1/2 tasse de mélange à pâte sans gluten
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1/2 tasse d’eau
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1/3 tasse + 1 c. à soupe de sucre granulé blanc
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2 c. à soupe de beurre ou de margarine, fondu
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1 c. à thé d’extrait de vanille
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1/2 tasse de café
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La moitié d’un paquet de 113 g (4 oz.) de fromage à la crème à faible teneur en protéines
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1/2 tasse de sucre à glacer
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2 c. à soupe de rhum, de brandy ou d’extrait de liqueur
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2 tasses de garniture fouettée non laitière décongelée
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1 c. à thé de cacao en poudre non sucré
Instructions
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Dans un bol moyen, combiner le mélange à pâte sans gluten, l’eau, le sucre, le beurre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
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Verser dans un moule légèrement graissé de 28 x 20 cm (11 x 8 po) et cuire au four à 163 °C (325 °F) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
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Laisser refroidir complètement, environ 1 heure, puis retirer du moule.
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Trancher le gâteau en deux dans le sens de la longueur, en le coupant au milieu à l’aide d’un long couteau à trancher.
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Placer la moitié inférieure du gâteau sur une assiette. Mélanger le sucre granulé dans le café et badigeonner 1/4 tasse du mélange sur le gâteau.
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Battre le fromage à la crème nature à faible teneur en protéines, le sucre à glacer et la liqueur avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
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Incorporer délicatement la garniture fouettée non laitière.
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Étaler la moitié du mélange de fromage à la crème à faible en protéines sur le gâteau.
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Garnir du reste du gâteau; badigeonner du reste du café.
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Verser le reste du mélange de fromage à la crème sur le gâteau. Saupoudrer de poudre de cacao. Réfrigérer 4 heures ou toute la nuit avant de servir.