Sauté aigre-doux
Sauté aigre-doux
Sucré, aigre et salé, la combinaison parfaite! Une recette de sauté simple et savoureuse à laquelle vous pouvez ajouter n’importe quel mélange de légumes.
Portion : 3/4 tasse
PROTÉINES par portion : 1,0 g*
CALORIES par portion : 48 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 2 g
Totale de GLUCIDES par portion : 8 g
Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 1 heure
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
- 2 gousses d’ail moyennes, émincées
- 1 c. à soupe de gingembre frais émincé
- 4 oignons verts, parties blanche seulement, émincés
- 3 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de sauce soya légère
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 1/2 c. à thé d’huile de canola
- 2 à 3 tasses de légumes au choix,† coupés en lanières de 5 cm (2 po)
Instructions
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Dans un petit bol, mélanger l’ail, le gingembre et les blancs d’oignon vert.
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Dans un autre petit bol, mélanger le miel, le jus de citron, la sauce soya et le ketchup; remuer jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
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Dans un troisième bol, dissoudre la fécule de maïs dans l'eau.
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Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Ajouter le mélange d’ail et de gingembre et cuire pendant 1 minute. Faire sauter les légumes de votre choix avec le mélange d’ail jusqu’à ce qu’ils soient cuits, environ 8 à 10 minutes. Ajouter le mélange de miel et de jus de citron et cuire pendant 1 à 2 minutes de plus.
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Réduire le feu et incorporer rapidement le mélange de fécule de maïs. Laisser la sauce bouillir et épaissir avant de servir.