Soupe super savoureuse
Soupe super savoureuse
Vous êtes pressé? Cette soupe-repas rapide à préparer est remplie de carottes fraîches, de pâtes à faible teneur en protéines et de fines herbes savoureuses. Santé et satisfaisante.
Portion : 1/2 tasse
PROTÉINES par portion : 0,4 g*
CALORIES par portion : 159 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 4 g
Totale de GLUCIDES par portion : 32 g
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1/2 tasse de pâtes sèches à faible teneur en protéines au choix
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1/3 tasse de carottes tranchées finement ou coupées en dés
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1 paquet d’assaisonnement et de mélange de bouillon (ou 1 c. à thé de poudre à saveur instantanée)
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2 tasses d’eau
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1 c. à thé de flocons de persil séché
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1/2 c. à thé de sel
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Un soupçon d’herbes séchées au choix
Pour les croûtons à l’ail
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1 1/3 tasse de cubes de 1,3 cm (1/2 po.) de pain à faible teneur en protéines au choix
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2 c. à thé de margarine fondue
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1/2 c. à thé de sel d’ail
Instructions
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Dans une casserole moyenne, mélanger tous les ingrédients, y compris les pâtes à faible teneur en protéines non cuites. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
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Réduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter 12 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit tendre.
Pour les croûtons à l’ail
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Couper la croûte de tranches de pain à faible teneur en protéines en cubes de 1,3 cm (1/2 po.).
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Étendre et cuire en une seule couche au four à 149 °C (300 °F) pendant 30 minutes.
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Mélanger la margarine fondue et le sel d’ail.
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Dans un grand bol, mélanger les cubes de pain avec la margarine à l’ail et bien enrober.
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Verser sur un essuie-tout pour sécher et garnir chaque demi-bol de soupe d’une poignée de croûtons.
Remarque : Les croûtons restants peuvent être rangés dans un sac de rangement en plastique pour aliments.