Frites de jicama sel et poivre

Frites de jicama sel et poivre
Tout le monde aime les frites! Cette recette se compose de jicama croquant au lieu de pommes de terre, une solution de rechange à faible teneur en protéines. Ajoutez un peu de sel et de poivre et dégustez!
Portion : 1 1/4 tasse
PROTÉINES par portion : 2,4 g*
CALORIES par portion : 244 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 14 g
Totale de GLUCIDES par portion : 29 g
Nombre de portions : 2
Temps de préparation : 45 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
- 1 jicama de taille moyenne (environ 567 g ou 1 1/4 lb), pelé
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2 c. à soupe d’huile d’olive, mélangée avec un peu de jus de lime
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1 c. à thé de poivre noir grossièrement moulu
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1/2 c. à thé de sel de mer
Instructions
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Préchauffer le four à 218 °C (425 °F).
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Peler le jicama et le trancher en de minces bâtonnets de la taille d’une frite.
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, combiner les bâtonnets de jicama avec le mélange d’huile et de lime, le poivre et le sel.
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Mettre au four et cuire pendant 40 minutes, en remuant une fois à mi-cuisson. (Vous pouvez également les manger crus au lieu de les cuire!)