Mini beignets de simili crabe

Ingrédients pour mini croquettes de simili-crabe.

Mini beignets de simili crabe

Vous avez envie de fruits de mer? Régalez-vous avec cette recette de beignets de simili crabe qui remplace le crabe pour les cœurs de palmier afin de réduire les protéines. Cette recette sera une favorite de tous!

  • Portion : 1 beignet
  • Nombre de portions : 6
  • Temps de préparation : 30 minutes

VALEURS NUTRITIONNELLES PAR PORTION

  • Beignets de crabe
  • PROTÉINES par portion : 3.1 g*
  • CALORIES par portion : 90 kcal
  • Total de MATIÈRES GRASSES par portion : 4 g
  • Total de GLUCIDES par portion : 11 g
  • Rémoulade
  • PROTÉINES par portion : 0.1 g*
  • CALORIES par portion : 124 kcal
  • Total de MATIÈRES GRASSES par portion : 13 g
  • Total de GLUCIDES par portion : 1 g

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

Pour les beignets de crabe

  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe d’oignons verts émincés
  • 2 c. à soupe de poivron rouge émincé
  • 1/2 tasse de yogourt nature à la noix de coco
  • 1 c. à thé de persil frais émincé
  • 1 c. à thé d’assaisonnement Old Bay®
  • 1 c. à thé de moutarde jaune
  • 1 conserve de 397 g (14 oz.) de cœurs de palmier, égouttés et hachés
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1/4 tasse de chapelure panko
  • Huile végétale, pour la friture

Pour la sauce rémoulade

  • 1/2 tasse de mayonnaise
  • 2 c. à thé de relish sucrée aux cornichons
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 1 c. à thé de persil frais émincé
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions

Pour les beignets de crabe

  1. Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise, l’oignon vert émincé, le poivron rouge émincé, le yogourt nature à la noix de coco, le persil émincé, l’assaisonnement, la moutarde jaune et les cœurs de palmier. Bien mélanger.

  2. Incorporer délicatement la chapelure nature (pas la panko).

  3. Graisser un moule à 6 muffins et remplir chaque moule du mélange à beignet. Appuyer doucement pour aplatir les dessus.

  4. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur pendant une heure.

  5. Pour retirer les beignets, retourner le moule dans une assiette. Rouler délicatement chaque beignet dans la chapelure panko.

  6. Chauffer l’huile (ou utiliser une petite friteuse) à 190 °C (375 °F). Incorporer délicatement les beignets dans l’huile et cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  7. Égoutter brièvement les beignets sur une grille ou un essuie-tout. Servir chaud avec la sauce en accompagnement.

Pour la sauce rémoulade

  1. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la relish de cornichon, le jus de citron, le persil émincé, le paprika, la poudre de chili, le piment de Cayenne, le cumin et le sel.

  2. Couvrir d’une pellicule plastique et mettre au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit refroidie.

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