Tortillas à faible teneur en protéines
Tortillas à faible teneur en protéines
Tacos? Quesadillas? Burritos? Oh là là! Concoctez un repas à faible teneur en protéines pour votre soirée mexicaine avec ces tortillas maison.
Portion : 1 tortilla
PROTÉINES par portion : 0,1 g*
CALORIES par portion : 156 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 7 g
Totale de GLUCIDES par portion : 22 g
Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1 2/3 tasse de mélange à pâte à faible teneur en protéines
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3/4 c. à thé d’assaisonnement à taco
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1/2 c. à thé de sel
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2 c. à soupe d’huile végétale
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1 goutte de colorant alimentaire jaune
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7 c. à soupe d’eau
Instructions
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Dans un bol moyen, combiner le mélange à pâte, l’assaisonnement à tacos et le sel.
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Verser le mélange d’huile et mélanger à la fourchette.
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Ajouter le colorant alimentaire jaune à l’eau. Ajouter l’eau au mélange 1 c. à soupe à la fois, en continuant à mélanger avec une fourchette.
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Une fois toute l’eau ajoutée, façonner la pâte en boule avec les mains.
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Diviser la pâte en 6 morceaux égaux et former des boules de pâte de la taille d'une balle de golf.
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Placer chaque petite boule de pâte entre deux feuilles de papier ciré et appuyer pour former un cercle de 13 cm à 15 cm (5 à 6 po.). Si vous avez un rouleau à pâtisserie, utilisez-le pour vous aider à aplatir la pâte.
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Au fur et à mesure, empiler les tortillas en prenant soin de placer une couche de papier ciré entre chacune d’elles. Cela empêchera les tortillas de coller ensemble jusqu’à ce que vous soyez prêt à les cuire.
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Chauffer une poêle non graissée à intensité élevée et cuire les tortillas, une à la fois, pendant 30 secondes de chaque côté.
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Retirer les tortillas de la poêle et les déposer sur une plaque de cuisson. Couvrir avec une serviette chaude jusqu’à ce que vous soyez prêt à servir.