Salade de jicama
Salade de jicama
Ajouter du croquant à votre prochaine salade. Le jicama, une racine mexicaine, est l’étoile de cette salade santé avec un soupçon de piquant.
Portion : 1/2 tasse
PROTÉINES par portion : 0,5 g*
CALORIES par portion : 78 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 7 g
Totale de GLUCIDES par portion : 4 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
Pour la salade
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2 tasses de laitue iceberg, râpée
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1 grosse carotte, pelée et coupée en petits batônnets
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1/2 petit jicama, pelé et coupé en petits batônnets
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1/2 tasse de coriandre fraîche, hachée
Pour la vinaigrette au citron vert jalapeño
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1 c. à soupe d’oignon, émincé
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1 petit piment jalapeno, émincé
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1 gousse d’ail de taille moyenne, émincée
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3 c. à soupe de jus de lime ou de citron
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1/4 tasse d’huile de canola
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Sel et poivre, au goût
Instructions
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Mélanger tous les ingrédients de la salade dans un bol moyen.
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Dans un petit bol, mélanger l’oignon, le piment jalapeno, l’ail et le jus de lime ou de citron.
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Incorporer graduellement l’huile en fouettant.
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Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
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Juste avant de servir, mélanger la salade avec la vinaigrette.