Soupe au brocoli et au fromage
Soupe au brocoli et au fromage
Cette soupe est riche et crémeuse, tout en étant faible en protéines. Elle est également débordante de légumes; une soupe rassasiante qui vous garder au chaud lors d’une soirée froide!
Portion : 1 tasse
PROTÉINES par portion : 1,7 g*
CALORIES par portion : 112 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 11 g
Totale de GLUCIDES par portion : 15 g
Nombre de portions : 12
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
-
1 c. à soupe de margarine, à température ambiante, et 1/4 tasse de margarine, fondue
-
1/2 oignon, émincé
-
1/4 tasse de mélange à pâte faible en protéines
-
2 tasses de crème épaisse non laitière
-
2 tasses de bouillon de légumes
-
1 1/2 tasse de fleurons de brocoli hachés grossièrement
-
1 tasse de carottes, coupées en petits bâtonnets
-
1 branche de céleri, hachée
-
2 1/2 tasses de copeaux à saveur de cheddar Daiya® râpé
-
Sel et poivre, au goût
Instructions
-
Faire fondre 1 c. à table de margarine dans une poêle à feu moyen.
-
Faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide, environ 5 minutes. Réserver.
-
Dans une grande casserole à feu moyen, fouetter 1/4 tasse de margarine fondue et le mélange à pâte à faible teneur en protéines.
-
Ajouter 2 c. à soupe de crème épaisse non laitière et continuer à fouetter pendant 3 minutes.
-
Ajouter graduellement le reste de la crème en fouettant constamment.
-
Incorporer le bouillon de légumes et laisser mijoter la soupe jusqu’à ce qu’elle épaississe, environ 10 minutes.
-
Ajouter l’oignon cuit et le brocoli, les carottes et le céleri. Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 10 minutes de plus.
-
Incorporer les copeaux à saveur de cheddar Daiya® (en garder quelques-uns de côté pour garnir) et assaisonner de sel et de poivre, au goût.
-
Verser dans des bols et saupoudrer le reste des copeaux à saveur de cheddar Daiya® sur le dessus.