Hamburgers d’aubergine
Hamburgers d’aubergine
Ketchup rehaussé! Ces hamburgers d’aubergine sont garnis de roquette épicée et d’un ketchup au cumin maison qui plaira à tous.
Portion : 1 hamburger avec 1 c. à soupe de ketchup
PROTÉINES par portion : 1,6 g*
CALORIES par portion : 198 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 8 g
Totale de GLUCIDES par portion : 29 g
Nombre de portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1 grosse aubergine, tranchée en rondelles de 3/4 po. à 1 po.
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1/2 c. à soupe de gros sel de mer
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2 pains à hamburger à faible teneur en protéines (1/2 pain par portion)
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3/4 c. à thé de cumin moulu
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3 c. à soupe de purée de tomate
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique
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1 tasse de roquette
Instructions
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Couper l’aubergine en rondelles de 3/4 de pouce à 1 pouce. Badigeonner chaque rondelle d’huile d’olive, puis assaisonner de sel de mer. Faire griller ou faire sauter jusqu’à ce que le tout soit tendre, puis réserver.
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Dans une petite poêle, faire griller le cumin moulu à feu moyen pendant environ 30 secondes. Ajouter la purée de tomate et le vinaigre balsamique. Remuer jusqu’à ce que le tout soit homogène pour faire un ketchup au cumin grillé.
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Placer chaque hamburger d’aubergine sur une tranche de pain à hamburger à faible en protéines (le hamburger doit être servi ouvert, donc vous n’avez besoin que d’un demi-pain par hamburger). Badigeonner de ketchup au cumin les hamburgers et garnir chacun de 1/4 de tasse de roquette.