Quesadillas grillées aux champignons portobellos
Quesadillas grillées aux champignons portobellos
Cette quesadilla aux portobellos mélange des ingrédients traditionnels avec des champignons savoureux, des oignons verts et une salsa succulente. Tout simplement délicieux. Recette adaptée de Apples to Zucchini, par Virginia Schuett et Dorothy Corry.
Portion : 1 tortilla, pliée en deux
PROTÉINES par portion : 1,7 g* (sans la tortilla)
CALORIES par portion : 200 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 5 g
Totale de GLUCIDES par portion : 38 g
Nombre de portions : 6
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
-
2 c. à soupe d’huile de canola
-
1 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
-
Sel et poivre, au goût
-
3 champignons portobellos, de 4 pouces de diamètre, avec tige
-
2 oignons verts, parties blanches et vertes, tranchés finement
-
6 c. à soupe de salsa aux tomates
-
6 tortillas de 20 cm (8 po.)
Instructions
-
Préparer le gril (ou la poêle à griller) en préchauffant et en huilant le dessus.
-
Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
-
Badigeonner les deux côtés des champignons du mélange d’huile.
-
Faire griller les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 8 à 10 minutes, en les retournant une fois à mi-cuisson. Retirer du gril et couper en tranches de 1/2 po. d’épaisseur.
-
Étaler la moitié de chaque tortilla avec une portion égale de tranches de champignons et d’oignons verts. Ajouter 1 c. à soupe de salsa. Replier la tortilla sur la garniture. Répéter pour les tortillas restantes.
-
Transférer soigneusement les tortillas pliées et garnies sur le gril et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient légèrement noircies, plusieurs minutes par côté.