Nachos au chocolat
Nachos au chocolat
Vous avez la dent sucrée? Allumez le four et sortez l’écorce d’amande chocolatée. Ces nachos au chocolat ont tout ce que vous désirez, même une petite touche de fruits.
Portion : 1/3 de la recette*
PROTÉINES par portion : 1,7 g†
CALORIES par portion : 611 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 26 g
Totale de GLUCIDES par portion : 92 g
Nombre de portions : 3
Temps de préparation : 30 minutes
* Les valeurs nutritionnelles ne comprennent pas la crème fouettée non laitière.
† La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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3 tortillas de farine de 20 cm (8 po.)
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2 c. à soupe de beurre non salé, fondu
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1/4 tasse de sucre à la cannelle
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1/4 tasse de crème épaisse sans non laitière
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1/2 tasse d’écorce d’amande au chocolat, coupée en petits copeaux
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1 kiwi, pelé et coupé en dés
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1 mangue, pelée et coupée en dés
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1/2 tasse de fraises hachéess
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3 c. à soupe de noix de coco grillée sucrée
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Crème fouettée non laitière (en option)
Instructions
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Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
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Badigeonner les deux côtés des tortillas de beurre et saupoudrer de sucre à la cannelle. Couper chaque tortilla en 8 quartiers, les déposer sur une plaque à pâtisserie et les faire griller jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, environ 10 minutes.
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Faire chauffer la crème épaisse non laitière au micro-ondes jusqu’à ce qu’elle soit fumante; verser sur les copeaux d’écorce d’amande et laisser reposer 2 minutes. Au besoin, mettre les copeaux au micro-ondes pendant 20 secondes pour les faire fondre complètement.
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Mélanger le kiwi, la mangue et les fraises dans un bol.
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Assembler les nachos avec une couche de tortilla, puis une couche de fruits, puis un filet de sauce au chocolat, puis de noix de coco et de crème fouettée non laitière sur le dessus.