Riz frit au chou-fleur
Riz frit au chou-fleur
Remplacez le riz par du riz ordinaire, des légumes et des assaisonnements d’Asie de l’Est et dégustez cette version savoureuse à faible teneur en protéines de ce mets classique!
Portion : 1/2 tasse
PROTÉINES par portion : 1,4 g*
CALORIES par portion : 52 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 2 g
Totale de GLUCIDES par portion : 8 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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4 tasses (environ 1 tête) de chou-fleur traité ou 1 sac de chou-fleur en riz
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1 c. à soupe d’huile de sésame, ou plus au goût
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2 gousses d’ail, émincées
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1/2 petit oignon, coupé en dés
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1 tasse de carottes coupées en dés
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1 tasse de céleri coupé en dés
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3 c. à soupe de sauce teriyaki sans agent de conservation Kikkoman®
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1 c. à thé de vinaigre de vin
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Sel et poivre, au goût
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Oignons verts hachés, pour garnir
Instructions
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Passer le chou-fleur au robot culinaire jusqu'à ce que les morceaux aient la taille d'un grain de riz. (Vous pouvez sauter cette étape en utilisant un sac de fleur en riz.)
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Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile de sésame à feu élevé. Ajouter l’ail émincé et l’oignon coupé en dés et faire frire jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.
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Ajouter les carottes, le céleri et le chou-fleur et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes). Incorporer la sauce teriyaki et le vinaigre de vin de riz.
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Cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, en remuant brièvement toutes les minutes. Assaisonner de sel et de poivre et garnir d’oignons verts hachés.