Riz frit au chou-fleur

Ingrédients pour riz frit au chou-fleur.

Riz frit au chou-fleur

Remplacez le riz par du riz ordinaire, des légumes et des assaisonnements d’Asie de l’Est et dégustez cette version savoureuse à faible teneur en protéines de ce mets classique!

  • Portion : 1/2 tasse

  • PROTÉINES par portion : 1,4 g*

  • CALORIES par portion : 52 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 2 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 8 g

  • Nombre de portions : 8

  • Temps de préparation : 30 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

  • 4 tasses (environ 1 tête) de chou-fleur traité ou 1 sac de chou-fleur en riz

  • 1 c. à soupe d’huile de sésame, ou plus au goût

  • 2 gousses d’ail, émincées

  • 1/2 petit oignon, coupé en dés

  • 1 tasse de carottes coupées en dés

  • 1 tasse de céleri coupé en dés

  • 3 c. à soupe de sauce teriyaki sans agent de conservation Kikkoman®

  • 1 c. à thé de vinaigre de vin

  • Sel et poivre, au goût

  • Oignons verts hachés, pour garnir

Instructions

  1. Passer le chou-fleur au robot culinaire jusqu'à ce que les morceaux aient la taille d'un grain de riz. (Vous pouvez sauter cette étape en utilisant un sac de fleur en riz.)

  2. Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l’huile de sésame à feu élevé. Ajouter l’ail émincé et l’oignon coupé en dés et faire frire jusqu’à ce qu’ils dégagent leur arôme.

  3. Ajouter les carottes, le céleri et le chou-fleur et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5 minutes). Incorporer la sauce teriyaki et le vinaigre de vin de riz.

  4. Cuire de 8 à 10 minutes à feu moyen-vif, en remuant brièvement toutes les minutes. Assaisonner de sel et de poivre et garnir d’oignons verts hachés.

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