Compote de pommes au caramel
Compote de pommes au caramel
Portion : 1/2 tasse
PROTÉINES par portion : 0,4 g*
CALORIES par portion : 129 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 5 g
Totale de GLUCIDES par portion : 23 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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2 pommes Granny Smith, pelées, évidées et coupées en 8 quartiers
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2 pommes Fuji, pelées, évidées et coupées en 8 quartiers
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2 c. à soupe de jus de citron
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3 c. à soupe de beurre, fondu
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1/3 tasse de sucre blanc granulé
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1 tasse d’eau (en utiliser plus au besoin)
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1 c. à thé de cannelle moulu
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1/8 c. à thé et une pincée de muscade moulue
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Une pincée de sel
Instructions
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Peler, évider et trancher les pommes en 8 quartiers, puis les mélanger avec le jus de citron dans un bol moyen.
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Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
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Ajouter le sucre et remuer pour mélanger. Cuire une minute ou deux, jusqu’à ce que le sucre commence à brunir, en remuant. Surveiller attentivement pour éviter de trop brunir.
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Ajouter les pommes à la poêle. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, mais qu’elles ne soient pas complètement tendres, environ 10 minutes.
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Ajouter l’eau, 1/4 tasse à la fois. Cuire 5 minutes de plus jusqu’à ce que les pommes deviennent très tendres (certaines devraient se défaire). Rajouter de l’eau si elle commence à s’évaporer pendant la cuisson.
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Ajouter la cannelle, la muscade et le sel. Avec le dos d’une cuillère, briser les morceaux de pomme restants en petits morceaux. Vous pouvez également les passer au robot culinaire ou au mélangeur en plusieurs fois jusqu’à ce que la sauce soit aussi lisse que vous le souhaitez.
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Servir chaud ou à température ambiante avec une pincée de muscade sur le dessus.