Barres de céréales pour le déjeuner

Ingrédients pour barres de céréales pour le déjeuner.

Barres de céréales pour le déjeuner

Déjeuner sur le pouce! Ces barres de déjeuner faibles en protéines sont sucrées et délicieusement satisfaisantes. Elles sont un bon moyen de déjeuner, même lors des matins pressés. Recette adaptée de Apples to Zucchini, par Virginia Schuett et Dorothy Corry.

  • Portion : 1 barre

  • PROTÉINES par portion : 0,5 g*

  • CALORIES par portion : 87 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 4 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 12 g

  • Nombre de portions : 20

  • Temps de préparation : 30 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

  • 2 tasses de céréales de riz soufflé (non sucrées)

  • 2 tasses de céréales de riz

  • 6 c. à soupe de beurre, fondu, divisé

  • 1 c. à soupe d’huile de canola

  • 16 grosses guimauves

  • 1 c. à soupe de mélasse

  • 2 c. à soupe de miel

  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

  • 3 c. à soupe de canneberges séchées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 177 °C (350 °F). Graisser un moule carré de 20 cm (8 po) et réserver.

  2. Dans un bol moyen, mélanger les céréales de riz avec 3 c. à soupe de beurre fondu et remuer pour enrober. Étendre sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 10 minutes jusqu’à ce le tout soit grillé. Verser dans un grand bol.



    Remarque : Les barres n’ont pas besoin de cuire, vous n’aurez donc plus besoin de votre four pour cette recette.

  3. Dans une casserole moyenne à feu moyen-doux, faire fondre les 3 c. à soupe de beurre restantes avec l’huile. Ajouter les guimauves, la mélasse, le miel et l’extrait de vanille et remuer continuellement pendant plusieurs minutes jusqu’à ce que les guimauves soient complètement fondues.

  4. Verser rapidement le mélange de guimauves chaud sur les céréales de riz et remuer pour les enrober.

  5. Verser le mélange dans le moule graissé en aplatissant à l'aide d'une spatule en bois pour que le dessus soit uniforme.

  6. Saupoudrer les canneberges séchées sur le dessus, en appuyant légèrement avec la main pour qu’elles adhèrent aux céréales.

  7. Couper en 20 barres (3 rangées à l’horizontale et 4 rangées à la verticale). Conserver les barres dans un contenant hermétique.

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