Pâtes à l’avocat et à la salsa verde

Ingrédients pour pâtes à l’avocat avec sauce verte.

Pâtes à l’avocat et à la salsa verde

Recette de pâtes traditionnelle avec une touche de fraicheur. La coriandre, le basilic et le jus de lime ne sont que quelques-uns des ingrédients délicieux qui donnent à ce repas froid son goût relevé.

  • Portion : 2,5 c. à soupe

  • PROTÉINES par portion : 0,8 g*

  • CALORIES par portion : 177 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 6 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 29 g

  • Nombre de portions : 8 à 10

  • Temps de préparation : 30 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

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Ingrédients

  • 1 avocat moyen, mûr mais ferme, pelé et dénoyauté

  • 2 oignons verts, la partie blanche et la partie verte, hachés

  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée

  • 3 c. à soupe de basilic frais, haché

  • 2 c. à soupe de persil plat frais, haché

  • 1/4 tasse de jus de citron ou de lime frais

  • 3 c. à soupe de crème liquide non laitière

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre, au goût

  • 227 g (8 oz.) de pâtes faibles en protéines au choix

Instructions

  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, réduire en purée l’avocat, les oignons verts, la coriandre, le basilic, le persil, le jus de citron, la crème et l’huile jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

  2. Assaisonner de sel et de poivre.

  3. Faire bouillir les pâtes dans de l’eau salée et huilée selon les indications sur l’emballage. Égoutter et ajouter à la salsa dans un grand bol. Réfrigérer jusqu’au moment de servir froid.

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