Sauté de haricots verts et de poire

Ingrédients pour sauté de haricots verts et de poires.

Sauté de haricots verts et de poire

Rehaussez votre menu de soirs de semaine! Des haricots verts frais, des poires tranchées et une vinaigrette piquante font de ce sauté un ajout délicieux à tout repas.

Recette adaptée de Apples to Zucchini, par Virginia Schuett et Dorothy Corry.

  • Portion : 1/2 tasse

  • PROTÉINES par portion : 1,9 g*

  • CALORIES par portion : 177 kcal

  • Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 13 g

  • Totale de GLUCIDES par portion : 18 g

  • Nombre de portions : 8

  • Temps de préparation : 30 minutes

* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.

Imprimer

Ingrédients

  • 1/4 tasse + 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de poivre
  • 680 g (1 1/2 lb) de haricots verts, parés et coupés en morceaux de 8 cm (3 pouces)
  • 3 grosses poires Anjou, évidées et coupées en 24 quartiers (8 quartiers par poire)
  • 1 c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 gousse d’ail, émincée

Instructions

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter les haricots verts et mélanger pour enrober. Faire sauter pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  2. Ajouter les poires à la poêle, avec 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe supplémentaire d’huile d’olive. Faire sauter pendant 5 minutes. Retirer du feu avant que les poires ne deviennent trop molles.

  3. Dans un petit bol, mélanger au fouet le vinaigre, la moutarde et l’ail. Ajouter 1/4 tasse d’huile d’olive, en fouettant constamment jusqu’à ce que la vinaigrette soit complètement mélangée et épaissie. Ajouter sel et poivre, au goût.

  4. Verser la vinaigrette sur le mélange de fèves vertes et de poires et remuer doucement pour mélanger. Servir chaud.

Plus de recettes