Casserole de pain doré à la tarte aux pommes
Casserole de pain doré à la tarte aux pommes
Qui aime bien un déjeuner sucré? Rempli de pommes et garni de sucre à la cannelle, ce plat pourrait presque être servi comme dessert! Il ne manquera de régaler tout le monde tôt le matin.
Portion : 1 tasse
PROTÉINES par portion : 0,4 g*
CALORIES par portion : 254 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 6 g
Totale de GLUCIDES par portion : 49 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 80 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1/2 pain à faible teneur en protéines, coupé en cubes de 1 pouce
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4 c. à thé de substitut d’œuf
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2 tasses de crème liquide non laitière
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1/2 c. à thé + 2 c. à thé de cannelle, divisée
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1/4 tasse de sucre
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3 pommes entières
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Sirop d’érable, au goût
Instructions
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Préchauffer le four à 177 °C (350 °F).
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Graisser un moule à gâteau carré et réserver.
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Couper le pain à faible teneur en protéines en cubes de 1 pouce et placer les cubes dans un grand bol.
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Mélanger le substitut d’œuf, la crème non laitière et 1/2 c. à thé de cannelle et verser sur les cubes de pain. Mélanger pour bien enrober.
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Dans un petit bol, mélanger les 2 c. à thé restantes de cannelle avec le sucre.
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Peler et évider les pommes et les couper en morceaux. Ajouter la moitié des pommes au fond du moule. Saupoudrer de sucre à la cannelle. Couvrir la couche de pommes avec la moitié des cubes de pain trempés. Répéter pour faire 4 couches au total.
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Cuire de 50 à 60 minutes. Servir chaud avec du sirop d’érable.