Salade d’ananas
Salade d’ananas
Faites passer votre barbecue de jardin au niveau supérieur avec cette recette de salade à l’ananas. Débordante de saveur, cette salade originale, croquante et savoureuse contient de l’ananas, du gingembre et du jus de lime.
Portion : 1 tasse
PROTÉINES par portion : 1,0 g*
CALORIES par portion : 88 kcal
Totale de MATIÈRES GRASSES par portion : 5 g
Totale de GLUCIDES par portion : 11 g
Nombre de portions : 8
Temps de préparation : 30 minutes
* La quantité de protéines peut varier selon les marques de produits utilisés.
Ingrédients
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1 paquet de 14 oz. de mélange de salade de chou, sans vinaigrette
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2 carottes, pelées et râpées
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1/2 poivron rouge, tranché très finement
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5 oignons verts, parés et tranchés finement
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1/4 tasse de coriandre, émincée
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1/4 tasse d’ananas écrasé
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1 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
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2 c. à soupe de vinaigre de riz
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2 c. à soupe de jus de lime
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2 c. à soupe de cassonade
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2 c. à soupe d’huile végétale
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2 c. à thé d’huile de sésame
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2 c. à soupe de sauce pour sauté
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1 c. à thé de sauce chili piquante
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Sel et poivre, au goût
Instructions
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Peler et râper les carottes.
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Dans un bol, combiner le mélange de salade de chou, les carottes et le poivron rouge.
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Ajouter les oignons verts, la coriandre et l’ananas. Bien mélanger.
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Dans un petit bol ou une tasse à mesurer, mélanger le gingembre, les huiles, le vinaigre, le jus de lime, le sucre, la sauce pour sauté et la sauce chili piquante. Incorporer à la salade de chou et bien mélanger avec le sel et le poivre.